ジャージャーめん | ||
材料 (一人分) | 作 り 方 | |
生中華麺 | 100g |
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長葱 | 20g | |
しょうが | 3g | |
もやし | 20g | |
豚挽き肉 | 50g | |
茹タケノコ | 20g | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
きゅうり | 20g | |
A | ||
甜緬醤 | 10g | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
砂糖 | 1g | |
水 | 50cc | |
味噌 | 小さじ1/2 | |
豆板醤 | 少々 | |
酒 | 小さじ1 | |
ウーロンかん | ||
材料 (一人分) | 作 り 方 | |
ウーロン茶浸出液 | 120ml |
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粉寒天 | 0.7g | |
砂糖 | 6g | |
梅酒 | 5g | |
シロップ | ||
しょうが | 1g | |
水 | 25cc | |
砂糖 | 10g | |
栄養価 | コメント | |
エネルギー | 600kcal | 肉味噌は蒸し茄子などにもよく合いますので、お試し下さい。また、炸醤麺の辛さはお好みで豆板醤を加減してください。 |
たんぱく質 | 21g | |
カリウム | 530r | |
食塩 | 2.3g | |
リン | 200r | |
水分 | 300cc | |
今先生には1年間4回この頁を担当していただきました。ありがとうございました。 |
最終更新日時:2003年9月13日
作成:H.SUGA