高島平中央総合病院 | 管理栄養士 | 矢野 貴子 |
銀むつの辛味噌焼 | ||
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☆材料(1人前) | ☆作り方 | |
銀むつ | 70g |
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料理酒 | 2g | |
おろし生姜 | 0.5g | |
白味噌 | 3g | |
豆板醤 | 0.5g | |
砂糖 | 2g | |
ししとう | 2本 | |
油 | 0.5g | |
揚げ茄子の生姜正油和え | ||
☆材料(1人前) | ☆作り方 | |
茄子 | 80g |
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揚げ油 | 12g | |
減塩正油 | 5g | |
和風だし | 0.3g | |
みりん | 1g | |
おろし生姜 | 2g | |
白菜の酢の物 | ||
☆材料(1人前) | ☆作り方 | |
白菜 | 30g |
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酢 | 3g | |
砂糖 | 1g | |
うすくち正油 | 1g | |
ゆずの皮 | 少々 | |
栄養価(合計) | ひとこと | |
エネルギー | 464kcal | 当院で人気のある献立を紹介しました。 透析食は塩分をコントロールすることが大切ですが うす味だと食事が進まなくなるので、一品にしっかり味を付けてみましょう。 また、生姜、ししとうなどの、香味野菜やこしょう、唐辛子などの 香辛料を利用して、風味を楽しんでみてはいかがでしょうか。 |
たんぱく質 | 14.6g | |
カリウム | 594ミリグラム | |
リン | 180ミリグラム | |
塩分 | 1.3g |
最終更新日:2001年5月31日
作成:H.O