あけぼのクリニック | 管理栄養士 | 衛本 啓司 |
鶏肉のドレッシング焼き | ||
☆材料(1人前) | ☆作り方 | |
鶏もも肉皮付き | 80g |
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食塩 | 0.7g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 10g | |
ワインビネガー | 10g | |
レモン果汁 | 3g | |
パプリカ(粉) | 少々 | |
南瓜のクリーム焼き | ||
☆材料(1人前) | ☆作り方 | |
南瓜 | 60g |
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無縁マーガリン | 4g | |
食塩 | 0.3g | |
牛乳 | 10g | |
パルメザンチーズ | 少々 | |
マドレーヌカップ | 1個 | 栄養価(合計) | 一口メモ |
エネルギー | 348kcal | 鶏肉のドレッシング焼き 調味料に漬ける時間を増やす事により、味もしみて、柔らかく仕上がります。 鶏もも肉皮付きは、リン含有量が少ない為、使いやすい素材です。 南瓜のクリーム焼き 南瓜の皮をむくことで食感が柔らかく仕上がります。 南瓜のカリウム溶出率を高める為には、ゆでこぼす回数を増やすか、 煮崩れない程度にゆで時間を長くすることをお勧めします。 |
たんぱく質 | 15.5g | |
カリウム | 420ミリグラム | |
リン | 149ミリグラム | |
塩分 | 1.3g |
最終更新日:2001年10月18日
作成:ATARI