洋風ちらしずし | ||
材料 (一人分) | 作 り 方 | |
ご飯 | 200g |
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サラダ油 | 4g | |
オリーブ油 | 4g | |
ワインビネガー | 15cc | |
食塩 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
セロリ | 10g | |
玉ねぎ | 10g | |
ピーマン | 5g | |
卵 | 15g | |
エビ | 20g | |
ツナ缶 | 20g | |
ロースハム | 10g | |
プチトマト | 20g | |
グリーンアスパラ | 30g | |
甘納豆羹 | ||
材料 (一人分) | 作 り 方 | |
粉ゼラチン | 1g |
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(a)水 | 40cc | |
粉末寒天 | 0.4g | |
(b)水 | 40cc | |
砂糖 | 10g | |
甘納豆(ミックス) | 20g | |
栄養価 | コメント | |
エネルギー | 650kcal |
サラダ感覚のちらしずしですが、一皿で栄養バランスのよい1品です。ワインビネガーの代わりに穀物酢でも良いです。 |
たんぱく質 | 20g | |
カリウム | 420r | |
食塩 | 1.8g | |
リン | 250r | |
水分 | 340cc |
最終更新日時:2003年6月28日
作成:H.SUGA